Politique de confidentialité

Données personnelles

furk-studio.com récolte des données personnelles dans le cadre exclusif et temporaire de l’accomplissement d’un achat. A ce titre, seules les données strictement nécessaires à la commande et à la livraison des produits achetés sont collectées le temps de l’acte d’achat :
– nom et prénom
– nom de l’entreprise (facultatif)
– numéro et nom de rue
– code postal
– ville
– téléphone
– adresse de messagerie

Une fois la commande terminée, le(s) produit(s) livré(s) et la période de rétractation passée, les données personnelles sont systématiquement effacées.

En réalisant un achat, le client marque son consentement et permet par conséquent à FURK d’utiliser temporairement ses données dans ce cadre.

FURK utilise donc exclusivement et temporairement les données personnelles de ses clients dans le contexte d’achat en ligne. Ces données ne seront donc pas exploitées, ni à des fins de promotions, ni même à des fins d’information.

FURK n’envoie d’ailleurs aucune newsletter ni e-mail promotionnel. Les clients peuvent, s’ils le souhaitent, accéder à l’actualité de FURK en s’abonnant à la page Facebook ou Linkedin.

FURK s’engage à ne transmettre aucune donnée personnelle à un quelconque tiers qui ne serait partenaire direct du site.
La livraison des produits physiques achetés sur le site étant gérées par Bpost, les données personnelles des clients sont nécessairement transmises à ce prestataire dans le contexte d’un acte d’achat.

Droits des clients sur leurs données personnelles

Aucune donnée personnelle n’est conservée par FURK au-delà de l’accomplissement de l’acte d’achat. Celui prend cours au moment de la commande et se termine après la période de rétractation.

Responsable du traitement des données personnelles

FURK et plus précisément Solenne Romagni traite les données personnelles des clients conservées pendant le temps nécessaire à l’acte d’achat en qualité de responsable de traitement.

Pour toute question ou clarification par rapport aux données personnelles, il convient d’adresser sa demande par e-mail à l’adresse suivante : furk.studio[a]gmail.com.

FURK s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Enfin, le client a le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission de la protection de la vie privée.

Sécurité des données personnelles

FURK s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des clients contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Données bancaires

Les données bancaires sont directement communiquées, via furk-studio.com, aux structures exclusivement concernées par les opérations de paiement. Le site garantit qu’il ne collecte ni ne conserve aucune donnée relative à la transaction bancaire nécessaire au paiement de la facture.

La société chargée de gérer les opérations de paiement est Stripe, une société américaine d’origine irlandaise destinée au paiement par internet pour particuliers et professionnels. Pour en savoir plus sur la sécurité mise en place par Stripe, cliquez ici.

Le site se réserve le droit de contacter tout client pour obtenir, auprès de lui, toute pièce complémentaire nécessaire à réaliser la commande lorsque que de telles pièces s’avèrent nécessaire à la validation ou le remboursement de la commande.

Cookies

La navigation sur le site furk-studio.com génère des cookies qui ne sont pas indispensables à l’utilisation du site, mais qui permettent de récolter une série d’informations anonymes utiles à l’analyse et à l’amélioration générale du site. Aucun cookies lié à des actions de publicités ou marketing n’est utilisé sur le site.

CookieTypeDuréeDescription
_gapersistent2 yearCe cookie est généré par Google et nous permet d’utiliser Google Analytics afin de comprendre comment les internautes utilisent notre site. Ce cookie envoie des informations anonymes à notre compte Google qui les compile et les affichent dans nos rapports d’analyses. Ce rapport nous permet d'améliorer notre site Internet : navigation, ergonomie, etc.
_gatsession1 minuteCe cookie est associé à Google Universal Analytics et est utilisé pour réduire le taux de requête en limitant la collecte de données lors de périodes intenses de fréquentation du site.
_gidpersistent1 dayCe cookie est associé à Google Universal Analytics. Il permet d’enregistrer et mettre à jour une valeur unique pour chaque page visitée. Le but de ce cookie est de simplifier l’analyse de performance des pages de notre site.
SERVERID68971session0 minuteCe cookie est généré par notre hébergeur et sert à l'équilibrage de trafic sur le serveur web
viewed_cookie_policypersistent1 hourCe cookie est utilisé pour enregistrer vos préférences concernant les cookies qui sont activés lors de votre navigation sur notre site. Il n’enregistre aucune donnée personnelle, seulement votre choix.

Si vous souhaitez supprimer les cookies,  Click here to delete